Inicio > Carreras Ciclistas > Todas las competiciones de ciclismo > La Selección Española en los Juegos Olímpicos de París

La Selección Española en los Juegos Olímpicos de París

La Selección Española de Ciclismo ha vivido momentos emocionantes en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de los obstáculos y la adversidad, los ciclistas españoles han demostrado su capacidad para competir al más alto nivel, logrando resultados notables y diplomas olímpicos que reflejan su esfuerzo y dedicación.

Albert Torres y Sebastián Mora: la Madison marcada por una dura caída

Uno de los momentos más dramáticos para la Selección Española en París 2024 ocurrió en la prueba de Madison, donde Albert Torres y Sebastián Mora partían con serias aspiraciones de podio. Sin embargo, una caída sufrida por Torres, provocada por un accidente en cadena en el que un ciclista belga perdió el control, acabó con las esperanzas de la dupla española. Torres, golpeado con violencia contra la pista, no pudo continuar la carrera, dejando a Mora solo en las últimas 30 vueltas. A pesar de la situación, Mora logró mantener una meritoria octava posición, obteniendo un diploma olímpico para España.

Albert Torres, héroe en el Omnium

Albert Torres vivió la cara y la cruz del deporte. En la Madison sufrió una dura caída, pero en el Omnium luchó por las medallas hasta el último momento. Protagonizó una actuación heroica en el Omnium, quedando a tan solo cuatro puntos de la medalla de bronce. En una de las competiciones más emocionantes de los Juegos, Torres luchó hasta el final, liderando ataques y recuperando vueltas al pelotón. Su esfuerzo casi le permite alcanzar el podio, pero finalmente tuvo que conformarse con una destacada cuarta posición, consolidándose como uno de los mejores ciclistas de la competición.

Mavi García: sexta en la prueba en línea y diploma olímpico

Mavi García fue otra de las grandes protagonistas de la participación española en París 2024. En la prueba en línea femenina, García demostró su valentía y capacidad al finalizar en una brillante sexta posición, obteniendo un diploma olímpico. La ciclista balear jugó un papel clave en la carrera, liderando movimientos decisivos y consolidando el corte que definió el grupo de cabeza. Aunque finalmente no logró subir al podio, su actuación fue aplaudida por su gran esfuerzo, siendo uno de los momentos destacados para el ciclismo femenino español en estos Juegos.

Otras actuaciones notables de la Selección Española

En la prueba en línea masculina, Alex Aranburu finalizó en 18ª posición, seguido por Juan Ayuso y Oier Lazkano, quienes resistieron en el pelotón principal hasta el tramo final. En la contrarreloj, aunque la fortuna no acompañó, Mireia Benito y Oier Lazkano completaron sus pruebas a pesar de las dificultades técnicas y caídas.

Por su parte, David Valero en la carrera de Cross-Country Olímpico (XCO) logró una excelente remontada, finalizando entre los 10 primeros, consolidando así su reputación como uno de los mejores ciclistas de montaña del país.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 han sido un escenario de grandes retos y logros para la Selección Española de Ciclismo. A pesar de las caídas y la adversidad, los ciclistas españoles han demostrado su nivel competitivo, obteniendo diplomas olímpicos y quedándose muy cerca del podio en varias ocasiones. Con la vista puesta en el futuro, la Selección Española seguirá luchando por alcanzar la gloria en los próximos campeonatos mundiales.